登录 注册

2015年集安市残联政府信息公开工作年度报告

集安市残联政府信息公开工作年度报告

 

2015年在委、政府的正确领导下,我会按照政务公开的有关要求,积极开展政务服务工作,努力推进残疾人工作公开透明运行,增进了社会各界对残疾人工作的认识和了解,提升了残疾人工作的社会影响力,有力地推动全县残疾人事业向高质量发展。  

一、信息公开机构情况  

成立了由党组书记、理事长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室社机关办公室,具体负责政府公开工作的组织和实施。并有专职人员负责网站建设。确保我会政务公开工作有序推进。  

二、信息公开措施落实情况  

为推进县残联政府信息公开工作的顺利实施,主要采取了以下措施:一是强化学习。提高干部职工对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,办公室研究、安排政务公开工作,组织工作人员参加学习培训,做到了有研究、有安排、有落实;二是严格程序。进一步明确县残联信息公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求;三是落实经费。添置必备的办公设备,落实了工作经费。四是加强督导。将政务公开纳入常规考核,加强工作督导,全面提高办事能力和水平,提升服务质量。确保我会信息公开工作有序地开展。  

三、主动公开政府信息情况  

认真遵循“及时、全面、准确”的原则,对政府信息进行属性选择和保密审查。信息的采集采用电子文档网上填报方式,由各股室按照相关文件的要求,对各自信息全面梳理、逐级审核、及时填报。2015年,通过互联网、报纸、电视台、等各类媒介主动公开了工作动态、政策文件、规划计划、通知公告等信息。  

四、回应解读情况  

2015年,无公众关注热点或重大舆情发生。  

五、依申请公开政府信息情况    

2015年,未收到政府信息公开申请。  

六、复议、诉讼和举报投诉情况  

2015年,未发生有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和举报投诉案件。  

七、依申请公开信息收费情况  残联对公民、法人和其他组织提供信息不收取任何费用。  

2015年,我会政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但我们也清醒认识到还存在许多问题和不足,主要表现在:一是公开有些表面化、形式化,存在公开不及时、不全面的问题,主动公开信息的领域有待进一步拓展;二是网站日常维护质量还有待进一步提高;三是公开工作发展还不够平衡。  

今后,我会将继续采取有效措施,深入推进政务信息公开工作。一是深化主动公开信息内容,挖掘信息资源,满足公众对政府信息的需求。二是强化责任抓落实。结合自身职能,进一步理清应公开的相关内容,坚决执行政务公开工作的相关制度。三是加强对相关政策的学习,不断改进工作方法,总结积累经验,进一步提高政府信息公开工作的质量和水平。