登录 注册

2016年文广新局信息公开工作年度报告

 

2016年文广新局信息公开工作年度报告

 

一、基本工作情况

   ()建立健全领导体制和工作机构

1.建立了信息公开工作领导小组。组长为党委书记、局长陈斌,副组长为各分管副局长,成员为各科室负责人及各基层单位一把手。领导小组下设办公室,办公室设在局业务科,办公室主任为业务科科长孙秀利兼任,设置具体工作人员2名,负责信息公开的日常工作。

2.建立健全工作机制。由业务科负责,协调各单位,负责上报信息。

3.配备了专人负责此项工作。安排2名专职工作人员负责调度各项信息。

()科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.召开了专题会议,安排专人负责此项工作。

2.按照上级要求及时参加了各项会议和培训,对新人进行了培训。

3.按照上级要求使用了软件。

4.按照要求录入各项信息。

5.按照要求细化、优化流程。

()逐步完善政府信息公开配套制度

建立和完善了政府信息公开制度,并严格执行。

()积极做好跟踪指导和监督检查

二、主动公开政府信息情况

()公开的数量

截止20161231日,累计主动公开政府信息162条。其中,网上公开信息122条,占75%;省本级公开政府信息6条,占4%,市州公开政府信息31条,占25%,我市公开政府信息85条,占69%

()公开的内容

在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息101条,占82%,规划计划类信息0条,业务管理类0条,其他信息21条,占17%

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件0个,涉及各类规划、计划和完成情况的信息数量124条,占76%,涉及与公众密切相关的文化惠民信息数量38条,占24%

()公开的形式

1.网上公开。在各级政府门户网站建立政务公开专栏的数量162条,发布政府信息数量162条,占100%,专栏的点击次数5600次。

2.公共查阅点。设公共查阅点数量126个,其中可以进行电子信息查阅查阅点的数量126个。查阅点共汇集电子信息数量5700。接待公众查阅的人次1.2万次。

()公开的及时性

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量100%,无超过20个工作日的信息。

三、依申请公开政府信息情况

()申请情况

共受理政府信息公开申请的数量。其中,网上受理数量0,信函受理数量和比例0,当面受理数量和比例0,其他形式受理数量和比例0

()申请处理情况

在全部政府信息公开申请中,已答复的数量及比例。

在全部信息公开申请答复中,同意公开的数量及比例,同意部分公开的数量和比例,否决公开的数量和比例。

在全部否决公开答复中,原因是“信息不存在”的数量和比例,原因是“申请内容不明”的数量和比例,原因是“涉及机密,免予公开”的数量和比例,原因是其他问题的数量和比例。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

本单位不涉及到此项工作。

五、政府信息公开的收费和减免情况

本单位不涉及到此项工作。

六、主要问题和改进措施(或明年的主要工作)

    2017年,我单位将继续按照上级部门的要求,认真做好政务公开相关工作,推进文广新政务公开工作有序推进。