登录 注册

集安市审计局2019年度政府信息公开年度报告

  为深入推行政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓实,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,阳光审计建设取得显著成果。现将自查情况汇报如下:

  一、基本工作情况

  推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。集安市审计局办公室信息公开工作,政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

  (一)加强组织领导,积极推进政府信息公开工作

  为加强对政务公开工作的领导,集安市审计局对信息员工作职责进行了明确。做到管理规范,职责明确,责任落实,有章可循,有理可依。

  (二)完善相关制度,健全工作机制

  加大政务公开透明度,实行规范性文件公开发布,及时更新政务公开及办事指南等内容。严格要求办事人员按照公务员行为规范约束自己,努力提高行政效率,提供优质高效服务。

  (三)结合年度工作开展,做好政府信息公开工作

  各职能部门在开展工作时,始终牢记“公开是原则,不公开是例外”和“先审查后公开”的办事原则,保证政府信息公开工作依法有序开展,更为群众的查阅提供了有利的依据。

  二、主动公开政府信息情况

  

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  

  

  

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  

  五、存在的主要问题及改进情况

  2019年,我局结合实际情况,主动公开机构信息和工作信息。但在公开的内容与公众的需求还存在一些差距。结合存在的问题和不足,我局将在今后的工作中进一步改进:

  (一)充实信息公开内容。进一步做好公开信息,维护信息的完整,完善主动公开的信息目录。

  (二)规范信息公开流程。规范信息公开流程,提高办事效率,方便公众获取政府信息。

  (三)完善信息公开机制。建立信息公开内容审查、更新维护、工作年报等工作制度,确保我局信息公开工作制度化、规范化、完整化。

  六、其他需要报告的事项

  无。