登录 注册

集安市人社局2015年政府信息公开工作年度报告

 

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《集安市2015年政务公开工作实施意见》统计编制。本年报由政务公开基本情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。
  一、基本情况
  
我局的政务信息主要采取单位网站、公开栏和公开资料等形式进行公开,市民通过“集安市人力资源和社会保障局”门户网站(http://www.jarsj.gov.cn/)可查阅政务公开信息。
  
二、主要措施
  1
、加强组织领导。为了促进人社局政务公开工作,结合我局工作实际情况,特制定了《政务公开工作方案》,明确了本年度政务公开工作的总体安排和具体工作措施。
  2
、健全工作体制。制定和健全了相关工作制度,建立信息公开指南和目录,向公众公开;严格按照文件要求,严格落实主动公开制度、审核制度、依申请公开制度等。并按照《公开实施细则》对政务信息公开职责、内容、程序做了明确要求和规范,努力推进政务公开制度化、规范化和系统化。
  3
、强化行政监督。不断增强政务公开透明度,让权力在阳光下运行。设立了征求意见箱,公开了投诉监督电话,主动接受社会各界监督。
  4
、依法有序公开。本着“公开是原则,不公开是例外”和“先审查后公开”的办事原则,把机构设置、人员调整、工作动态,部门动态、下发文件等及时公开,保证政务信息公开工作依法有序开展,为群众提供优质、高效、便捷服务。
  
三、存在问题
  2015
年,我局虽然做了一些工作,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面、深入。这些不足,我局将在今后的工作中加以改进。
 

 

集安市人力资源和社会保障局

2015130