登录 注册

集安市农业和畜牧业局2016年政府信息公开工作年度报告

集安市农业和畜牧业局2016年报根据《集安市政务公开工作实施意见》统计编制。本年报由基本情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。如对本年报有任何疑问,请与集安市农业和畜牧业局行政科联系(地址:集安鸭江路3001号政务中心323室,邮编:134200,电话:6225120)。

一、基本情况

按照集安市政府建设“服务政府、责任政府、法治政府”的要求。市农牧局政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)基本情况

2016年,我局在政府信息公开工作中,人员配置6人。其中专职人员2人、兼职人员1人2016年度共计产生公开信息6条,其中主动公开的公文类信息有6条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条,全文电子化率达100%

 )门户网站。根据当前政务公开工作的需要,以便民、利民为原则,对公开项目的内容、编排顺序和板式作出科学调整,进一步调整完善政务公开信息发布平台。对政府信息进行及时清理、更新和补充,扩大主动公开信息量。

 ()媒体发布。积极主动联系、协调电视台及政府网站大力宣传惠农政策、农机驾驶与维修、农资打假、畜牧养殖等情况。

、行政许可公开情况

我局在集安市政府政务大厅设立行政审批服务窗口,配备专门人员,所有行政许可事项由窗口统一对外,免费提供申请书表格。进一步规范行政许可的受理程序,将原规定的窗口受理改为由窗口会同承办科室共同商议是否受理;进一步完善一次性告知制度,要求在受理时,需要申请人提交的申请材料,必须一次性告知,在办理过程中不得再向申请人索要申请资料;进一步加强了行政许可时限管理,全年共受理行政审批件815件,办结815件。

、咨询处理情况

  本局2016年度共接受市民咨询余次,主要通过电话咨询、到局机关咨询等形式,主要内容大都是业务职能及联系方式等情况。

  、复议、诉讼和申诉情况

    2016年度无与信息公开事务相关的行政复议。

  、收费及减免情况

  2016年,我局对依申请公开的政府信息没有收费。

  、存在的主要问题及改进情况

    2016年,我局在政府信息公开工作方面进一步强化工作,明确职责,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是业务水平有待进一步提高,工作人员在对制度和规定的学习理解上存有偏差,还不能灵活运用相关制度较好地应对实际工作;并且部分工作人员对信息公开工作尚未理解到位,有一定的畏烦情绪。二是公开信息的内容与群众需求还存在一些差距,政策文件已全部公开,但是农民一般需要农业技术方面的资料,而这些又不是我们仅能用书面资料提供解决的。  

   2017年,我局将按照市委市政府和上级部门的有关要求,进一步加强和深化政府信息公开工作:一是进一步提高公开意识,树立以服务对象为导向的规范化服务型理念,以形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制;二是继续加大培训力度,通过各类学习培训,提高政府信息工作人员业务水平,更好地理解掌握相关制度规范,改进完善有关工作机制和方法;三是强化目标管理,严格执行政府信息公开的各项工作制度,完善责任追究制和评价考核机制,建立健全政府信息公开监督检查机制,争取在新的一年里迈上新的台阶。 

 

 

 

                         集安市农业和畜牧业局

                                                                                  2017年1月3日