登录 注册

集安市商务和粮食局2018年政府信息公开工作年度报告

  按照年初工作要求,积极开展工作,现将我局2018年度政府信息公开工作报告如下:
  一、基本工作情况
  (一)建立健全领导体制和工作机构
  1.领导体制。成立以党组书记、局长为组长,纪检书记和三名副局长为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。
  2.工作机制。领导小组办公室设在局综合办公室,具体负责全局政务公开工作,并根据工作职能定岗定责,建立了相关的工作机制,形成党政齐抓共管、各科室协力推进的工作局面。
  3.人员配置。我局为更好的做好政务公开工作,配置一名人员专门从事政务公开工作,强化了政务信息公开工作基础。
  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录
  1.工作部署和安排情况。积极开展相关会议5次,安排部署相关工作。
  2.学习、培训情况。举行相关学习培训3次,参加学习培训达20人次。
  (三)逐步完善政府信息公开配套制度
  积极完善部门政府信息公开审核制度,报送制度,查阅制度。
  (四)积极做好跟踪指导和监督检查
  积极加强自查及督查,加强相关业务知指导,完善监督体制,并接受社会各界监督。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的数量
  截至2018年12月31日,累计主动公开政府信息10条,涉及国家秘密以外的其他免于公开的公文类信息0条。
  (二)公开的内容
  在全部公开的信息中,业务类信息的数量8条,所占比例80%,其他信息类的数量2条,所占比例20%。
  (三)公开形式
  为不断拓展信息公开面,加强信息透明度,我局积极采取一下信息公开途径:
  1.网上公开。在集安市政府网站发布信息10条。
  2.公共查阅点。我局设立公共查阅点数量为一个,暂时是查阅展板。
  3.政府公报。
  无。
  4.新闻发布会。
  无。
  三、依申请公开政府信息情况
  截止目前,我局未收到依申请公开政府信息情况。
  四、行政复议、诉讼和申诉情况
  截止目前,我局未收到行政复议、诉讼和申诉情况。
  五、政府信息公开的收费和减免情况
  2018年,我局政府信息公开收费和减免为0次。
  六、主要问题和改进措施
  我局还存在着政务公开工作机制要进一步创新、流程需进一步简化等问题,2019年要进一步做好以下工作:一要充实信息公开内容;二要规范信息公开流程;三要完善信息公开机制;四要加强信息公开培训;五是强化信息公开督导。