登录 注册

商务和粮食局2016年政务公开工作年度报告

商务和粮食局2016年政务公开工作

年度报告

 

按照年初工作要求,积极开展工作,现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:

 一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。成立以党委书记为组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。

2.工作机制。领导小组办公室设在局综合办公室,具体负责全局政务公开工作,并根据工作职能定岗定责,建立了相关的工作机制,形成党政齐抓共管、各科室协力推进的工作局面。

3.人员配置。我局为更好的做好政务公开工作,配置一名人员专门从事政务公开工作,强化了政务信息公开工作基础。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

    1.工作部署和安排情况。积极开展相关会议3次,安排部署相关工作。

    2.学习、培训情况。举行相关学习培训1次,参加学习培训达12人次。

()逐步完善政府信息公开配套制度

积极完善部门政府信息公开审核制度,报送制度,查阅制度。

()积极做好跟踪指导和监督检查

积极加强自查及督查,加强相关业务知指导,完善监督体制,并接受社会各界监督。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截至2016年12月31,累计主动公开政府信息139条,涉及国家秘密以外的其他免于公开的公文类信息0条。其中,网上公开信息数量为139条,占100%。

(二)公开的内容

在全部公开的信息中,财政预决算信息0条,涉及全局重点工作、计划和完成情况、党建工作完成情况的信息为139条,涉及行政处罚信息0条。政策法规类信息的数量2规划计划类信息的数量3条,业务类信息的数量134

(三)公开形式

为不断拓展信息公开面,加强信息透明度,我局积极采取一下信息公开途径:

1.网上公开。在集安市政府网站、吉林省投资促进网和通化市经济技术合作局共发布信息139条。

2.公共查阅点。我局设立公共查阅点数量为一个,暂时是查阅展板。

3.政府公报。

无。

4.新闻发布会。

无。

三、依申请公开政府信息情况

截止目前,我局未收到依申请公开政府信息情况。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

 截止目前,我局未收到行政复议、诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开的收费和减免情况

2016年,我局政府信息公开收费和减免为0次

六、主要问题和改进措施

还存在着政务公开工作机制要进一步创新流程需进一步简化等问题,2017年要进一步做好以下工作:一要充实信息公开内容。二要规范信息公开流程。三要完善信息公开机制。四要加强信息公开培训。五是强化信息公开督导。

 

 

 

 

集安市商务和粮食局

                                      2016年12月31日