登录 注册

集安市工商行政管理局2009年政府信息 公开工作年度报告

 一、基本情况 

  (一)加强组织领导 

  集安市工商行政管理局高度重视信息公开工作,及时成立了以分管领导任组长,办公室、企业科、党办负责人任成员的信息公开工作领导小组。 

  (二)完善相关制度 

  及时制定了《集安市工商行政管理局信息公开工作制度》,对相关科室落实了信息公开工作工作职责和分工,及时开展信息公开工作。 

  (三)强化行政监督 

  依法履行职责,严格按照法律办事。对来自群众的建议或投诉(来电、来访)以及行风评议中征求到的意见和建议,公布了监督投诉电话,随时接受社会各界监督。截止目前,我局还未出现违反法律、法规以及有关规定的行为。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)基本情况 

  2009年,我局在政府信息公开工作中,人员配置2人。参加培训次数1次,参加培训人次数2人次。 

  (二)主动公开情况 

      我局的政务信息主要采取互联网、单位网站、公开栏和公开资料等形式进行公开。市民通过“集安市公众信息网”门户网站可查阅我局主动 公开的政府信息。 

  1.按公开数量:累计公开信息5大类926条; 

  2.公开的内容:在全部公开信息中,公开行政处罚案件12条,企业情况(包含年报、未找到营业地址等情况)78条,个体、农合情况(包含年报、未找到营业地址等情况)326条,各类新闻89篇等。 

  三、申请公开情况 

  我局在2009年对申请公开的信息,全部同意公开答复,公开答复数100%,否决公开答复数为0。 

  四、行政复议和诉讼情况 

  我局在2009年没有接收到任何申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  五、政府信息收费或减免情况 

  无政府信息公开的收费和减免情况。 

  六、存在的主要问题及改进措施 

  2009年,我局结合实际情况,主动公开机构信息和工作信息。但在公开的内容与公众的需求还存在一些差距。主要表现在:一是相关信息公开不及时,二是公开意识及内容需进一步深化;公开形式的及时性需进一步加强; 

  我局将在今后的工作中进一步改进: 

  (一)加强建设,加强信息公开队伍建设,提高工作人员的业务水平; 

  (二)完善信息公开机制。建立信息公开内容审查、更新维护、工作年报等工作制度,健全完善信息公开保密、审查制度,确保我办信息公开工作制度化、规范化、完整化; 

  (三)加强信息公开质量,确保公开信息保质保量。 

  集安市工商行政管理局

  2010年1月22日