登录 注册

集安市市场监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告

一、基本工作情况

   ()建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。市场监督管理局高度重视信息公开工作,及时成立了以分管领导任组长,办公室、综合科、宣教科、政务大厅负责人任成员的信息公开工作领导小组。

2.工作机制。领导小组下设办公室,办公室设在宣教科,负责组织、协调相关科室及时开展信息公开工作。

()科学编制政府信息公开指南和公开目录

针对市场监督管理局工作职责,及时公开了市场监督管理局各科室相关职责、监督管理项目以及依法行政法律法规依据等情况。

()逐步完善政府信息公开配套制度

按照政务信息公开工作要求,相关科室及时依照要求上报各部门的情况,统一由宣教科予以网上公开。

二、主动公开政府信息情况

()公开的数量

截止20171231日,累计公开信息6大类1461条。

()公开的内容

在全部公开信息中,公开行政处罚案件26条,企业情况(包含年报、未找到营业地址等情况)37条,个体、农合情况(包含年报、未找到营业地址等情况)989条,依法行政清单52条,公开食用农产品抽样检验信息40批次,各类新闻117篇等


   

()公开的形式

1.网上公开。通过各类网站,包括政府政务信息网,工商、质监、药监信息网对外公开信息1355条。

2.微信公众平台公开。通过市场监督管理局微信公众平台对外公开信息54条。

3.电视媒体公开。通过集安电视台、通化日报对外公开信息52条。

    

三、依申请公开政府信息情况

2017年市场监督管理局无依申请公开政府信息情况。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2017年市场监督管理局无行政复议、诉讼和申诉情况

五、政府信息公开的收费和减免情况

2017年市场监督管理局无政府信息公开的收费和减免情况

六、主要问题和改进措施(或明年的主要工作)

存在的问题:一是相关信息公开不及时,二是对公开的信息因时代的需要更换不及时。

2018年主要工作:一是加强建设,加强信息公开队伍建设,提高工作人员的业务水平;二是加强信息公开质量,确保公开信息保质保量;三是加强信息公开的时效性,确保公开信息与时俱进。

 

 

                                                                             集安市市场监督管理局 

                                                                                 2018年1月4日