登录 注册

集安市安全生产监督管理局2012年政府信息公开工作年度报告

2012年,市安监局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,进一步健全完善政府信息公开工作机制、工作措施,坚持公正、公平、便民的原则,及时准确的公开政府信息,不断提高安监行政工作的透明度,扎实推进政府信息公开工作。
     一、加强组织领导
   为加强信息公开工作的组织领导,由局长谭振刚直接分管信息公开工作,并有专人负责信息公开工作。
     二、加强监管
     加强对信息公开工作的把关,切实按照“谁主管谁公开”、“谁公开谁审查”、“谁审查谁负责”、“先审查后公开”的原则进行,坚决杜绝了涉密信息的公开。
     三、加强信息公开平台建设

加大投入,进一步办好“集安安全生产”门户网站,充实网站功能,强化在线服务,充分发挥门户网站作为信息公开第一平台的重要作用。
     四、信息公开情况
     充分发挥网络、简报等媒体的宣传作用,在 “集安市安全生产网”和“五项工作简报上及时报道、传递安全生产监管信息,交流工作方法。积极主动公开政务信息和报送、发布工作信息。截止2012年年末,“集安市安全生产网”更新内容101条,上报信息65篇,通化市局采用45篇,市政府门户网站采用信息50条。(含重复采用)。
     五、存在的主要问题及改进措施
     2012年,本局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但在信息公开内容的全面性、制度建设方面仍需进一步推进。下一步,市安监局将紧密结合工作实际,着力从以下几个方面改进工作:
     (一)进一步强化政府信息公开意识。继续开展政府信息公开教育,学习政府信息公开相关知识,切实提高对政府信息公开重大意义的认识,不断深化公开理念,增强推进政府信息公开的紧迫感和责任感。
     (二)进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范。加大落实政府信息发布协调机制、保密审查机制、年度报告制度、监督和考核机制等力度,不断提高信息公开工作制度化、规范化水平。