登录 注册

集安市太王镇2015年政府信息公开工作年度报告

         集安市太王镇人民政府
     2015
年政府信息公开年度报告

     
太王镇2015年报根据《集安市2015年政务公开工作实施意见》统计编制。本年报由基本情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和诉讼情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。如对本年报有任何疑问,请与集安市太王镇人民政府办公室联系(地址:鸭江路1111号,邮编:134200,电话:6318475)。
一、基本情况
   
按照集安市政府建设“服务政府、责任政府、法治政府”的要求,太王镇政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。
二、主动公开政府信息情况
(一)基本情况
    2015
年,我镇在政府信息公开工作中,人员配置16人。其中专职人员2人、兼职人员14人。
(二)主动公开情况
   
我镇政府信息主要采取互联网、政务公开触摸屏、公开栏和公开资料等形式进行公开。

一是按公开数量:公开信息总数为260条,其中镇(乡)级为207条,村(屯)级为53条。
   
二是按公开内容:完成情况类信息数为155条;与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、扶贫优抚、社会保障和劳动就业等)信息数为57条;公共资金使用和监督类信息数为12条;机构调整和人员变动类信息数为0条;其他类信息数为36条。
   
三是按公开的形式:在信息公开专栏或信息公开网站发布信息数为165条;信息公开专栏或信息公开网站点击次数为3025次;设立公共信息查阅点数为14处,其中可进行电子信息查阅的查阅点数为14条;公共信息查阅点接到查阅522人次,到公共信息查阅点查阅文件数为112卷。
四是按公开的及时性:文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为0
三、依申请公开情况
    
我镇在2015年没有申请公开的政府信息。
四、行政复议和诉讼情况
   
我镇在2015年没有接收到任何申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
五、政府信息收费或减免情况
   
我镇2015年与信息公开事务无相关收费,其中依申请提供政府信息收取复印、递送等无成本费,其他费用数为0

六、存在的主要问题及改进措施
     2015
年,我镇结合实际情况,主动公开机构信息和工作信息。但在公开的内容与公众的需求还存在一些差距。主要表现在,公开意识及内容需进一步深化;公开形式的及时性需进一步加强;组织领导工作需进一步加强;长效工作机制建设仍需完善。
结合存在的问题和不足,我镇将在今后的工作中进一步改进:
   
(一)充实信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类信息的界定,维护信息的完整,完善主动公开的信息目录。
   
(二)规范信息公开流程。规范信息公开流程,提高办事效率,方便公众获取政府信息。
   
(三)完善信息公开机制。建立信息公开内容审查、更新维护、工作年报等工作制度,健全完善信息公开保密、审查制度,确保我市信息公开工作制度化、规范化、完整化。