登录 注册

集安市清河镇人民政府2008年政府信息公开工作年度报告

2008年政府信息公开工作年度报告

         清河2008年政府信息公开年度报告根据《集安市政务公开工作实施意见》统计编制。本年报由基本情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自200811日起至20081231日止。

         一、基本情况

   按照集安市人民政府建设服务政府、责任政府、法治政府的要求,清河人民政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

         二、主动公开政府信息情况

   (一)基本情况

        2008年,我镇在政府信息公开工作中,人员配置2人。其中专职工作人员1人。

   (二)主动公开情况

   我镇政府信息主要采取互联网、公开栏和公开资料等形式进行公开。

   一是按公开数量:公开信息总数为59条,其中镇(乡)级为46条,村(屯)级为13条。

   二是按公开内容:规范性文件类信息数为32条;规划计划和完成情况类信息数为3条;与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、扶贫优抚、社会保障和劳动就业、土地征用等)信息数为17条;机构调整和人员变动类信息数为2条;其他类信息数为5条。

   三是按公开的形式:在信息公开专栏或信息公开网站发布信息数为34条;信息公开专栏或信息公开网站点击次数近万次;设立公共信息查阅点数为2处,其中可进行电子信息查阅的查阅点数为19条;公共信息查阅点接到查阅21人次。

   四是按公开的及时性:文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量为0

        三、依申请公开情况

   我镇在2008年没有申请公开政府信息。

 

   我镇在2008年没有接收到任何申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

        五、政府信息收费或减免情况

   我镇2008年与信息公开事务无相关收费,其中依申请提供政府信息收取复印、递送等无成本费,其他费用数为0

        六、存在的主要问题及改进措施    

    2008年,我镇结合实际情况,主动公开机构信息和工作信息。但在公开的内容与公众的需求还存在一些差距。主要表现在,公开意识及内容需进一步深化;公开形式的及时性需进一步加强;组织领导工作需进一步加强;长效工作机制建设仍需完善。结合存在的问题和不足,我镇将在今后的工作中进一步改进:

   (一)充实信息公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类信息的界定,维护信息的完整,完善主动公开的信息目录。

   (二)规范信息公开流程。规范信息公开流程,提高办事效率,方便公众获取政府信息。

   (三)完善信息公开机制。建立信息公开内容审查、更新维护、工作年报等工作制度,健全完善信息公开保密、审查制度,确保我市信息公开工作制度化、规范化、完整化。

 

 

 

 

 

集安市清河镇人民政府

200812

 

 

 

 

        四、行政复议和诉讼情况