登录 注册

集安市社会保险事业管理局2015年度政府信息公开工作年度报告

2015集安市社会保险事业

管理局信息公开工作年度报告

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

成立了以主要负责人为组长,其他负责人为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开工作领导力量。领导班子高度重视信息公开工作,通过进一步加强信息公开等工作塑造单位形象。领导小组下设办公室,设在我局办公室,具体负责组织实施领导小组决定事项,研究提出信息发布规划和有关工作方案。目前已经制定局政府信息公开和依申请公开、责任追究等四项制度。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

2015年,城镇职工养老保险覆盖总人数达4.4万人(其中:在职参保2.3万人,扩面新增2626人),完成年计划的100%;失业保险覆盖总人数达1.2万人,完成年计划的100%。

2015年,征缴养老保险费16434万元,完成年计划的118%,比去年同期增加801万元,增长5%; 征缴失业保险费1085万元,完成年计划的247%。

二、主动公开政府信息情况

截止201512月31日,累计主动公开政府信息10件,其中,网上公开信息的数量占100%。

集安市社会保险事业管理局2015年信息公开报告 - 副本 - 副本.doc