登录 注册

集安市气象局2012年政府信息公开年度报告

集安市气象局2012年政府信息公开

集安市气象局2012年政府信息公开

重点工作进展情况

 

根据省、市信息公开的工作要求,结合气象工作实际情况,遵循“公正、公平、便民”的基本原则,我局认真做好政府信息公开有关工作,进一步提高气象工作的透明度,为我市社会经济发展和人民群众生产、生活提供服务。

2012年我局把政务公开工作作为一项重要工作来抓,将公开内容通过局党务政务公开栏等方式向社会公开,维护了公众的知情权和监督权,实现了公开内容规范化、公开形式多样化、公开时间经常化。

公开事项:一是公开我局的重大决策事项,及时将重点规划及重大事项等进行公开。二是公开行政审批内容和权限,将行政审批项目、审批条件、审批程序、审批时限、和收费标准等全面公开,使行政审批行为公开透明。三是及时将与群众利益密切相关的事项,及时、主动、有效地向社会公开。

在今后的工作中,我们将严格按照上级的安排部署,加强领导,注重实效,强化监督,扎实搞好政务公开和政务服务工作,不断加强气象工作透明度,不断创新服务理念和服务方式,努力为优化我市经济发展环境做出积极的工作。

 

二○一二年九月二十五日