登录 注册

城东街道办事处2016年政府信息公开工作年度报告

  本年度工作报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《集安市2016年政务公开工作要点》统计编制。特向社会公布2016年度本单位信息公开年度报告。报告由基本情况、主动公开情况、依申请公开情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况等部分组成。所列数据的统计期限自2016年7月1日起至2016年12月31日止。如有任何疑问,请与集安市城东街道办事处联系(地址:鸭江路1111号,邮编:134200,电话:6219507)。

  一、基本工作情况

  2016年,集安市城东街道办事处党工委高度重视政务信息公开工作,认真贯彻《条例》相关规定,把加强和改进政务信息公开作为城东街道办事处效能建设的重要举措,结合街道办事处工作的实际,扎实开展政务信息公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,取得了良好的社会效果。

  (一)加强组织领导,明确责任落实。坚持以促进依法行政、改进工作作风、增强工作透明度为重点,以公开、公正、便民和廉政、勤政为目的,成立了由主要领导任组长的政府信息公开领导小组,下设办公室,主任由城东街道办事处纪工委书记兼任,全面负责政府信息公开工作,具体负责政府信息的收集、整理、审查、公开工作。

  (二)加强解读意识,提升服务水平。明确推行信息公开工作长效机制。按照“合法、全面、准确、及时”的要求负责公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。

  (三)加强平台建设,夯实基础设施。街道利用电视、报刊、广播等多种形式对政务信息进行了公开和宣传。在此基础上,还印制了大量的关于街道业务职能范围的宣传页发放给广大群众,使社会各界能够进一步对我街道政务公开工作有一个全新的认识,扩大了群众的知情范围。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)人员配置

  2016年,我街道在政府信息公开工作中,人员配置5人。

  (二)主动公开情况

  主要采取互联网站、信息公开栏等形式进行公开。半年公开信息总数为67条。

  (三)依申请公开情况

  我街道在2016年没有申请公开政府信息。

  (四)行政复议和诉讼情况

  我街道在2016年没有接收到任何申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  三、存在问题及2017年工作打算

  我街道政务公开工作开展以来,在服务群众、加强沟通等方面取得了明显的成绩。但政府信息公开的内部工作制度还有待进一步完善,信息公开工作的侧重点还需不断调整,信息公开的及时性有待进一步加强。

  下步工作中,我街道坚持以服务人民群众为宗旨,以全力打造透明、法制、立法为公、执政为民为目标,及时规范开展政务信息公开工作,积极采取多种形式和渠道,不探索创新,逐步完善,力求取得更大的进步。我街道将在工作不足上总结经验,把工作重点放在抓深入、抓规范、抓实效上,发挥主动性,灵活地结合街道工作的实际情况,采取切实有效的办法,不断推进政务公开工作深入开展。