登录 注册

集安市社会保险事业管理局2010年度政府信息公开工作年度报告

2010集安市社会保险事业

管理局信息公开工作年度报告

一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

成立了以主要负责人为组长,其他负责人为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开工作领导力量。领导班子高度重视信息公开工作,通过进一步加强信息公开等工作塑造单位形象。领导小组下设办公室,设在我局办公室,具体负责组织实施领导小组决定事项,研究提出信息发布规划和有关工作方案。目前已经制定局政府信息公开和依申请公开、责任追究等四项制度。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

    2010年,我市社会保险工作在市委、市政府和省社保局的领导下,经过全体干部职工的不懈努力,全面超额完成了2010年社会保险重点工作任务。

2010年养老保险参保人数达21051人,完成全年任务的100%,比上年净增加350人;为8000名离退休人员发放养老金8700万元;为失业人员发放失业救济金14万元,两金发放率100%,社会化发放率100%。“两个确保”得到继续巩固,社会化发放水平稳步提升。

2010年养老保险费征缴7538万元,完成全年任务的127%,比上年增长24%;失业保险费征缴450万元,完成全年任务的123%,比上年增长22、6%;

二、主动公开政府信息情况

截止201012月31日,累计主动公开政府信息40件,其中,网上公开信息的数量占100%。

 

 

集安市社会保险事业管理局2010年信息公开报告 - 副本.doc